机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电容器工作原理_磁场是这个世界的主题。那我来出道关于磁铁的题,估计百人吉林快三微信群主页-彩经_彩喜欢有九十人答错

本帖最后由 电控磁动机 于 2019-11-3 18:35 编辑 : m- b9 I6 k, M, V% ?8 }0 _; `) G- G' A
0 J. P" W3 Z9 `6 _1 q
电容器工作原理题目:一根圆柱形永久磁铁,轴向两端分别是N极和S极。现在将这块磁铁轴向从吉林快三微信群主页-彩经_彩喜欢间切断,问:断开的两块磁铁在断面处是相斥还是相吸?5 E) r7 e# d* m7 x/ s
# ?- I) e- }) ~
正确答案如果在前20楼内没有出现,我将在第21楼公布.
5 y& k7 S! E+ C/ o9 F) z
+ {0 n  ]$ x3 ?/ d: R7 K
5 i5 @* @: V1 G7 X补充内容 (2019-11-4 11:25):" u/ `) A, @4 w
说明:原表述上有可能让大家不是好理解,哈哈哈,我的意思是想说:将这块磁铁从两极吉林快三微信群主页-彩经_彩喜欢间切断。
' Y- g: e+ \2 ^) {+ ^  p# B
) T, K! Y+ [! d& S* g补充内容 (2019-11-4 11:32):/ l- P+ k, g" K2 H
电容器工作原理直径5mm,长20mm.用两把钳子在10mm处掰断。

轴向切还是径向切?切割方法会导致载体消磁吗?

电容器工作原理轴向吉林快三微信群主页-彩经_彩喜欢间切断,就是掰断的,不存在消磁情况。  发表于 2019-11-3 18:36

魍者归来 发表于 2019-11-3 18:28, d* e* |4 }7 b1 W( m. z! @
轴向切还是径向切?切割方法会导致载体消磁吗?
6 g& Y3 @5 i4 T7 P" {- ^
这就像树上有10只鸟,打了一枪,树上还有几只鸟; e8 A( L& `& `/ H

从任意处断开都是相斥。

也有可能是断裂不规则的原因。  发表于 2019-11-4 08:46
我是做磁选设备,磁铁碎了没看到原样吸在一起  发表于 2019-11-4 08:43
这么肯定?  发表于 2019-11-3 19:05
回复 支持 2 反对 0

702736 发表于 2019-11-3 18:40
3 M1 N/ |' R( f# c0 N7 Y- e* L* m, e' d这就像树上有10只鸟,打了一枪,树上还有几只鸟
  E9 P. n2 U- e; F0 b
请正面回答问题
/ q* b& M" u6 y

6楼我是卖磁铁的,实践出真知!
. J4 p, X' |0 x% Y0 S$ h
9 Z: A% E6 {1 g. k/ h" E我觉得断开处同极性
3 u2 I, [7 p  [" @8 u% @1 H4 j6 q; s
回复 支持 1 反对 0

xz111do 发表于 2019-11-3 19:117 z; J( l: ^4 D# r1 ^
6楼我是卖磁铁的,实践出真知!
# p) D6 h1 i/ o5 s. i
- _& ], J5 A+ s" I4 z# A; x我觉得断开处同极性

, K# i6 @$ U1 q5 C8 |/ j( w4 a还是别卖磁铁了
/ _! F7 H1 X- Z  [% }; \
回复 支持 1 反对 1

个人的经历:见过摔断后相互排斥的(自己玩的时候弄断的),也见过相互吸引的(电学试验时候的演示教具)
回复 支持 2 反对 0

本帖最后由 未来第一站 于 2019-11-3 20:30 编辑 % V0 r' \# X' R$ g) q% Q* [8 l
) A$ `7 g9 D1 V4 J& W7 {# \
思维导图来了^_^,我觉得关键词是圆形3 i! P, V6 r2 }; \( a' q- u/ |% [

4 s0 R) `' ^$ e& v0 ~, M* X1 V

本帖子吉林快三微信群主页-彩经_彩喜欢包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

未来第一站 发表于 2019-11-3 20:18
( A6 m* y' s# Q$ |( H% ?思维导图来了^_^,我觉得关键词是圆形
) f- ]6 W- t( G% m$ z2 B6 K4 G
故弄悬虚?哈哈哈
1 }/ [! q+ W+ B1 s0 i, d

哈哈  发表于 2019-11-3 20:51